Деревянные дома с низким энергопотреблением

15 марта

2013

Cертификат | Фотографии домов

 


Профилированный клееный брус (ПКБ) c утеплителем (термобрус)

 Профилированный клееный брус – ПКБ (термобрус) , на сегодняшний день новый строительный материал, сочетающий в себе положительные свойства клееного бруса и эффективной теплоизоляции. Деревянные дома построенные из ПКБ (термобрус)обладают повышенными теплоизоляционными свойствами и прекрасным видом современного деревянного дома.

 



Эффективность и популярность данной технологии ПКБ (термобрус)связана с уникальными теплоизоляционными свойствами(меньшую теплопроводность, чем обычный брус) высокой прочности, долговечности клееного деревянного бруса и экструзиционного вспененного пенополистирола, который изготавливают методом экструзии из полистирола общего назначения. Эта современная технология позволяет получить ПКБ (термобрус) как строительный материал с равномерной структурой, который состоит из маленьких, полностью закрытых пор размером 0,1-0,2 мм.

 



Благодаря такой структуре утеплитель в ПКБ (термобрус)сохраняет стабильные теплотехнические показатели и к тому-же необычно высокой прочностью сжатии.( в период экплуатации домов из такого бруса расходы на отопление обойдется застройщику примерно в 2 раза меньше, чем из дома клееного бруса или другого деревянного дома) В настоящее время данный брус ПКБ применяется при возведении энергопассивных домов.

Советуем ознакомиться:

Определение коэффициента теплопроводности клееной древесины 

Теплотехнический расчет наружной стены жилого дома из клееного бруса
Эффективность применения клееного бруса с утеплителем
Нас рекомендуют
 
Скрыть